Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/08/2006
Data da última atualização:  10/09/2007
Autoria:  PEREIRA, B. F. F.; CARVALHO, S. A. de.
Afiliação:  IAC.
Título:  Métodos de forçamento de borbulhas e aplicação de cianamida hidrogenada para produção de mudas de laranja 'Valência' sobre citrumelo 'Swingle' em viveiro telado.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 151-153, abril, 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste experimento foi avaliar diferentes métodos para o forçamento de borbulhas de laranja 'Valência' enxertada em citrumelo 'Swingle': vergamento e decapitação, associados à aplicação de cianamida hidrogenada. Utilizando-se do delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2, avaliaram-se o curvamento ou a decapitação da haste do porta-enxerto, e a aplicação ou não do regulador de crescimento à base de cianamida hidrogenada 1% (C.H.). Avaliou-se o índice de brotação das borbulhas aos 50 e 80 dias, bem como o comprimento, diâmetro da haste e número de folhas aos 80; 110 e 140 dias após a aplicação dos tratamentos. A.C.H. não influenciou significativamente na brotação de borbulhas. A decapitação elevou a brotação em 26% em relação ao vergamento. Por outro lado, o vergamento da haste do porta-enxerto proporcionou maior vigor às plantas , considerando-se comprimento, diâmetro e número de folhas das hastes. Na avaliação final, as plantas submetidas ao vergamento apresentavam altura de haste 75% maior do que as submetidas ao forçamento por decapitação.
Palavras-Chave:  Cianamida hidrogenada; Decapitação; Enxertia; Propagação; Vergamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22942 - 1ADCAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/07/2012
Data da última atualização:  05/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, C. A.; ABREU, Â. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; MAIA, L. G. S.
Afiliação:  CAMILA ANDRADE SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; LUCAS GONTIJO SILVA MAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Chemical composition as related to seed color of common bean.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 12, n. 2, p. 132-137, abr./jun. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to quantify the levels of protein and minerals in common bean lines from the Germplasm Bank of Universidade Federal de Lavras and to investigate the relationship between color and the mineral and protein contents of the beans. One hundred common bean lines with carioca, black and other grain color patterns were assessed for the protein levels and the mineral contents of phosphorus, potassium, calcium, magnesium, copper, manganese, zinc, and iron. Genetic variability was detected among the different groups and also between lines within each group. In general, the protein, iron and zinc contents were highest in the black bean lines. The carioca grain was outstanding for manganese and magnesium and the other grain colors for calcium. Positive correlations between most nutrients were observed. This indicates the possibility of obtaining lines with higher nutritional value by selection.
Thesagro:  Composição química; Cor; Feijão; Nutriente; Phaseolus vulgaris; Semente.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62355/1/cbab.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31489 - 1UPCAP - DD20122012
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional